Опции печати:

Нежный сливочный суп-пюре из тыквы

супы

Способ готовки
Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 30 mins Время готовки: 80 mins Общее время: 1 час 50 мин.
Порции 11
Лучший сезон
Ингредиенты
  • 2 литры Бульон куриный (лучше для приготовления взять филе куриных голеней)
  • 700 граммы Тыква (лучше выбрать сорт Баттернат)
  • 200 граммы Лук порей
  • 130 граммы Морковь
  • 140 граммы Маш (можно заменить зеленой чечевицей)
  • 100 граммы Сливки 33%
  • 10 граммы Чеснок (2 крупных зубчика)
  • 1 столовые ложки Яблочный уксус (можно заменить винным уксусом)
  • 30 граммы Масло сливочное (для обжарки)
  • Соль и специи по вкусу (я брала карри, куркуму и можжевеловую приправу)
  • Тыквенные семечки для украшения
Приготовление
  1. Подготовим все ингредиенты
  2. Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и морковь со специями 10 минут.
  3. Добавляем бульон и маш, варим 40 минут.
  4. Добавляем кубики тыквы и варим до готовности примерно 20 минут.
  5. Добавляем яблочный уксус, пюрируем, добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
  6. Декорируем тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Факты о питании

Порции 11

Ключевые слова: суп-пюре, тыква, суп, суп из тыквы
Ольга Николаевна Лешан
Автор рецептов, нутрициолог