Опции печати:
Название
Recipe Content
Информация
Описание
Изображения
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Примечания
Поделиться в социальных сетях
Об авторе
Благодарственное письмо
Печать
Нежный сливочный суп-пюре из тыквы
супы
Способ готовки
Варка
Кухня
Европейская
Виды блюд
Первые блюда
Сложность
Средний
Время
Время на подготовку: 30 mins
Время готовки: 80 mins
Общее время: 1 час 50 мин.
Порции
11
Лучший сезон
Ингредиенты
2
литры
Бульон куриный
(лучше для приготовления взять филе куриных голеней)
700
граммы
Тыква
(лучше выбрать сорт Баттернат)
200
граммы
Лук порей
130
граммы
Морковь
140
граммы
Маш
(можно заменить зеленой чечевицей)
100
граммы
Сливки 33%
10
граммы
Чеснок
(2 крупных зубчика)
1
столовые ложки
Яблочный уксус
(можно заменить винным уксусом)
30
граммы
Масло сливочное
(для обжарки)
Соль и специи по вкусу
(я брала карри, куркуму и можжевеловую приправу)
Тыквенные семечки для украшения
Приготовление
Подготовим все ингредиенты
Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и морковь со специями 10 минут.
Добавляем бульон и маш, варим 40 минут.
Добавляем кубики тыквы и варим до готовности примерно 20 минут.
Добавляем яблочный уксус, пюрируем, добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
Декорируем тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Факты о питании
Порции
11
Ключевые слова:
суп-пюре, тыква, суп, суп из тыквы
Ольга Николаевна Лешан
Автор рецептов, нутрициолог