Опции печати:

Суфле из кабачков

Способ готовки
Виды блюд
Время
Время на подготовку: 10 mins Время готовки: 60 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Порции 2
Калории 214 kcal
Лучший сезон
Ингредиенты
  • 390 Кабачки очищенные
  • 70 Молоко (жирностью 2,5%)
  • 30 Крупа манная
  • 1 Яйцо куриное (категория С1)
  • Соль (по вкусу)
Инструкции
  1. Нарезанные мелкими кубиками кабачки припустить в небольшом количестве воды до готовности, влить молоко, довести до кипения, добавить манную крупу, варить до загустения.

  2. Остудить, добавить соль, желток, перемешать, добавить взбитый белок.

  3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке при температуре 180–200 °C до румяной корочки.

Факты о питании

Порции 2


Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 26.3g9%
Белки 6.29g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: закуска, кабачки, с манкой, суфле
Ольга Николаевна Лешан
Автор рецептов, нутрициолог